材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 200グラム
- ねぎ
- 3本
- お好み焼きの粉
- 100グラム
- 水
- 120CC
- 卵
- 1個
- お好み焼きのソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ幅に切る。
ネギは2センチの長さに切る。
-
- 2
- ボールに、お好み焼きの粉と水・卵を入れよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツ・ネギ・ちくわ・豚肉を加えよく混ぜる。
-
- 4
- ホットプレートを180度に熱し、油をのばし、3を入れ、蓋をして両面焼く。
-
- 5
- 皿に移し、ソースを掛け、鰹節を振って出来あがり。
きっかけ
ちくわを一度入れたら美味しくて、毎回入れてます。