作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄切りにし、レンジである程度柔らかくなるまで(5~10分程度)加熱しておく。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
-
- フライパンでウインナーを炒める。
※油はウインナーから出てくるので不要!
-
- 3
-
- ウインナーがある程度炒められたら、玉ねぎを入れ、全体的に炒める。
-
- 4
-
- 全体的に油がまわり、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
-
- 5
-
- 次にじゃがいもを入れ、更に炒める。
-
- 6
-
- 最後にクレイジーソルトとブラックペッパーで味付けをして完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱しておくと手早くできます!
味つけはお好みで(*^_^*)
きっかけ
じゃがいも消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません