アプリで広告非表示を体験しよう

白湯風!餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
市販餃子を、餃子スープに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の餃子
8個
400CC
牛乳
200CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
白菜
2枚
人参
3分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れ、沸騰したら、野菜を入れる。
  3. 3
    野菜が軟らかくなってきたら、鶏ガラスープの素と、ガーリックパウダーを入れ、ぎょうざを入れる。
  4. 4
    中火で3分ほど加熱し、塩こしょうで味を調えて出来あがり。

きっかけ

暖かいスープを飲みたくて作ってみました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白湯 餃子 スープ 牛乳

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする