材料(2人分)
- 市販の餃子
- 8個
- 水
- 400CC
- 牛乳
- 200CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と牛乳を入れ、沸騰したら、野菜を入れる。
-
- 3
- 野菜が軟らかくなってきたら、鶏ガラスープの素と、ガーリックパウダーを入れ、ぎょうざを入れる。
-
- 4
- 中火で3分ほど加熱し、塩こしょうで味を調えて出来あがり。
きっかけ
暖かいスープを飲みたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません