クレソンの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
クレソンって生で食べると貝割れ大根みたいにほのかに辛くてサラダにピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
50g
クレソン
5g
白ゴマ
小1/2
しょうゆドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って細い千切りにし、皿に盛る。
  2. 2
    クレソンも洗って太い茎は捨て、食べやすい大きさにちぎってキャベツの上に乗せる。
  3. 3
    白ゴマを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはしょうゆ味に限らなくても、お好みのものをかけて食べてください(^-^)

きっかけ

きれいなクレソンをいただいたので、サラダが1番いいかなって。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/22 09:06
さっぱり美味しかったです!
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする