クレソンの和風サラダ レシピ・作り方

クレソンの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
クレソンって生で食べると貝割れ大根みたいにほのかに辛くてサラダにピッタリ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って細い千切りにし、皿に盛る。
  2. 2 クレソンも洗って太い茎は捨て、食べやすい大きさにちぎってキャベツの上に乗せる。
  3. 3 白ゴマを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

きれいなクレソンをいただいたので、サラダが1番いいかなって。

おいしくなるコツ

ドレッシングはしょうゆ味に限らなくても、お好みのものをかけて食べてください(^-^)

  • レシピID:1660005622
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキャベツ
料理名
サラダ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る