人参の葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
栄養があっていいですよ

材料(3人分)

人参の葉
3〜4本分
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参の葉は洗い、2センチ幅に切り、茎と葉にわける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
    茎を入れ、30秒くらいしたら葉も入れ茹でる。
    ザルにあげ、水をかけ冷まし、水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに人参の葉を入れ、しょうゆとみりん、砂糖を入れ和える。すりごまを入れ和える。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない。

きっかけ

人参をもらった時に葉もついていたので。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする