材料(3人分)
- 人参の葉
- 3〜4本分
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の葉は洗い、2センチ幅に切り、茎と葉にわける。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
茎を入れ、30秒くらいしたら葉も入れ茹でる。
ザルにあげ、水をかけ冷まし、水気をしぼる。
-
- 3
- ボウルに人参の葉を入れ、しょうゆとみりん、砂糖を入れ和える。すりごまを入れ和える。
おいしくなるコツ
茹で過ぎない。
きっかけ
人参をもらった時に葉もついていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません