材料(3人分)
- スパゲティの麺 ・オリーブオイル
- 300g弱・大匙1
- ☆牡蠣 ・酒大匙1
- 8粒(25gx8)
- ☆玉ねぎ(薄くスライス)
- 100g
- ☆シメジ
- 40g
- ☆バター
- 10g
- ○麺汁・水
- 大匙1・100cc
- 片栗・水
- 大匙1・大匙1/2
- 塩・胡椒・ニンニクパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 麺を茹でて オリーブオイルをかけます。
-
- 2
- フライパンに☆の具材を入れて 蓋をして蒸します。
-
- 3
- 出来上がった2に○を加えて 溶いた片栗粉を加えて完成~♪
きっかけ
牡蠣が大好きで 旨みを閉じ込めてみました とっても美味しいです~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタもとっても美味しいですよ~(*^_^*)