タラバカニパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
呉はなこ
今から沢山出回ってくるカニを使って贅沢サラダ

材料(2~3人分)

タラバカニ足
2本
サラダスパ
一握り
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
バジル葉
2 3枚
バジルスパイス
少々
ブラックペーパー
お好み量
少々
バター(無塩バター)
1/2分
マヨネーズ(家は健康のためにサラリアです
大さじ2 3杯

作り方

  1. 1
    カニ、パスタをそれぞれ茹でる。(両方とも少量を塩を入れて)
    パスタはサラダ用なら5分くらいで茹で上がるので茹で上がったらバターをまぶしてしっかり混ぜる。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、しんなりさせ水洗いし、しっかり水気と絞り、パスタ、足の中身を出したカニ、塩ブラックペーパー、バジルスパイス、マヨネーズをよく混ぜさわせる

おいしくなるコツ

カニは茹で上がったら水洗いしない様に(かにの旨み成分を封じ込めて)お好みではからしを混ぜてもいけますYO

きっかけ

ロシア産だったけどタラバカニがとっても格安で手にはいったのでサラダにしちゃいました

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ おもてなし sideメニュー サラダ
料理名
タラバパスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする