HBに生地はおまかせ きなこ入りの山食 レシピ・作り方

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Kumiko3
今日はきな粉を入れてみました。ふんわりと優しく香ります。

材料(200g人分)

強力粉
200g
バター
20g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ1/2
きなこ
大さじ1
110ml
ドライイースト
小さじ1
打ち粉
適宜

作り方

  1. 1
    打ち粉以外の材料をHBに入れ、「パン生地」のコースでセットする。
    ※パナソニックのホームベーカリーを使っています。
  2. 2
    生地ができたら、細長く伸ばして端から巻いていく。
  3. 3
    型にスプレー油を塗る。その後生地を入れる。
    ※無印良品のオイルスプレーを使っています。
  4. 4
    オーブンで35度で30分加熱して二次発酵する。
  5. 5
    オーブンの予熱時に上から強力粉を茶こしでほんのりふりかけておく。
  6. 6
    予熱した190度のオーブンで25分加熱して完成です。
  7. 7
    切り口はこんな感じです。
  8. 8
    きな粉は甘くないものを使っていて、ほんのり香りがするだけなのでサンドイッチなどにも使える食パンです。

おいしくなるコツ

生地はHBにおまかせで楽ちんに。山食の上が焦げやすいので、強力粉をかけています。

きっかけ

きな粉があったので、入れて山食を焼いてみました。ほんのり香るくらいで食べやすいパンができました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 山食 食パン パン
料理名
山食

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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