HBに生地はおまかせ きなこ入りの山食 レシピ・作り方

HBに生地はおまかせ きなこ入りの山食
Kumiko3
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今日はきな粉を入れてみました。ふんわりと優しく香ります。

材料(200g人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • きなこ 大さじ1
  • 110ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 打ち粉 適宜

作り方

  1. 1 打ち粉以外の材料をHBに入れ、「パン生地」のコースでセットする。
    ※パナソニックのホームベーカリーを使っています。
  2. 2 生地ができたら、細長く伸ばして端から巻いていく。
  3. 3 型にスプレー油を塗る。その後生地を入れる。
    ※無印良品のオイルスプレーを使っています。
  4. 4 オーブンで35度で30分加熱して二次発酵する。
  5. 5 オーブンの予熱時に上から強力粉を茶こしでほんのりふりかけておく。
  6. 6 予熱した190度のオーブンで25分加熱して完成です。
  7. 7 切り口はこんな感じです。
  8. 8 きな粉は甘くないものを使っていて、ほんのり香りがするだけなのでサンドイッチなどにも使える食パンです。

きっかけ

きな粉があったので、入れて山食を焼いてみました。ほんのり香るくらいで食べやすいパンができました。

おいしくなるコツ

生地はHBにおまかせで楽ちんに。山食の上が焦げやすいので、強力粉をかけています。

  • レシピID:1660005051
  • 公開日:2012/09/23
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 山食 食パン パン
料理名
山食
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