材料(7人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- イースト
- 小さじ1/2
- 水
- 65ml
- 牛乳
- 15ml
- バター
- 20g
- 打ち粉
- 適宜
- コロッケ
- 小7個
- ケチャップ
- 適宜
- バジル粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生地は、2人分の量で焼く丸パンを参考にしています。(ID:1660004917)
-
- 2
- 打ち粉より上にある材料をHBに入れてパン生地コースで混ぜる。
-
- 3
- 取り出して7等分。大体1個あたり40g程度にする。
-
- 4
- 1個ずつ丸めて15分休ませる。
-
- 5
-
- 麺棒で生地を伸ばし、真ん中にコロッケを置く。少し押さえつけるといいです。
上からケチャップ、バジルをかける。
-
- 6
- オーブンレンジ35度で30分発酵させる。
-
- 7
- 予熱をした200度のオーブンで13分加熱し、完成です!
きっかけ
コロッケが冷凍庫にあり、それを使って惣菜パンを作ってみました。