アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんがアクセント☆冷やしとろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
たくあんのコリコリがアクセント☆

材料(1人分)

和そば(ゆで)
1袋
長芋
5cm
青ネギ
1本
たくあん
2~3cm
めんつゆ(2倍濃縮)
20cc
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和そばを熱湯でサッと湯がく。
  2. 2
    氷水で冷やす。
  3. 3
    水気をきって皿に盛る。
  4. 4
    摩り下ろした長芋・小口切りした青ネギ・粗みじんに切ったたくあんを乗せ、めんつゆと水を合わせたものをかける。

きっかけ

ほんの少し余ってたたくあんを見て「いける!」と思いました♪

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば とろろ
料理名
ざるそば

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする