ベーコンと白菜・玉ねぎのワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、白菜・たまねぎ・ベーコンを入れる。
-
- 3
- 軟らかくなったら、ワンタンと、ワンタンスープ、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら出来あがり。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープを入れる事でより一層美味しくなります。
あと、ベーコンのうま味も出て美味しいです。
きっかけ
ワンタンスープにベーコンを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません