アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜・玉ねぎのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
市販のワンタンスープの素をちょっとアレンジして、野菜たっぷり+ベーコンを入れて作りました。

材料(2人分)

ワンタンスープの素
1袋
白菜
12分の1個
たまねぎ
2分の1個
ベーコン(ハーフ)
5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
700CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、白菜・たまねぎ・ベーコンを入れる。
  3. 3
    軟らかくなったら、ワンタンと、ワンタンスープ、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを入れる事でより一層美味しくなります。 あと、ベーコンのうま味も出て美味しいです。

きっかけ

ワンタンスープにベーコンを入れてみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタン スープ ベーコン 白菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする