アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵を添えて たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
たらこと混ぜてたらこパスタに。温泉卵を割って食べます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
たらこ
1ふく分
バター
10g
1個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でておく。
    卵は耐熱容器に割りいれ、水50mlを入れて電子レンジ600wで40秒加熱。お好みで10秒ずつ加熱し、温泉卵を作る。
  2. 2
    ボウルにたらこを入れ(スプーンで中身だけを出します)、バターを入れておく。
    ※たらこの分量はこのくらいです。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、ボウルの中に直接入れ、パスタの熱でバターを溶かす。
    トングなどで混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にパスタを乗せ、真ん中に温泉卵を乗せて完成!
  5. 5
    そのままもおいしいですが、温泉卵を割って食べてみるとまた違った味になります!

おいしくなるコツ

短時間でできる温泉卵を添えて2つの味を楽しめるようにしたこと。

きっかけ

たらこが余っていたので、たらこパスタに。温泉卵を添えてみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
温泉卵 パスタ たらこ
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする