アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro913
一度冷やすと味がしみこみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
100g
にんじん
小1本
糸こんにゃく
180g
あぶらあげ
中3枚
だししょうゆ
大さじ3
100cc
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶらあげを短冊切り、にんじんを千切り、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、にんじん、あぶらあげ、糸こんにゃくをいれて炒める。
  3. 3
    だししょうゆ、水を入れてひと煮たちさせる。
    ひじきを加えてから、更にしょうゆ、砂糖を入れて煮る。
  4. 4
    全体によく火が通ってしんなりしたらできあがり。

きっかけ

鉄分をたくさんとりたくて作りました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

shiro913 一人暮らしのアレンジレシピです。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 12:41
子供も喜んで食べました♪
なんでも屋283
つくレポありがとうございます(*^^*)喜んでいただけて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする