材料(4人分)
- ひじき
- 100g
- にんじん
- 小1本
- 糸こんにゃく
- 180g
- あぶらあげ
- 中3枚
- だししょうゆ
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あぶらあげを短冊切り、にんじんを千切り、糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油(分量外)をひき、にんじん、あぶらあげ、糸こんにゃくをいれて炒める。
-
- 3
-
- だししょうゆ、水を入れてひと煮たちさせる。
ひじきを加えてから、更にしょうゆ、砂糖を入れて煮る。
-
- 4
- 全体によく火が通ってしんなりしたらできあがり。