材料(4人分)
- パンのみみ
- 8本
- 砂糖
- 1/2カップ
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- パンのみみを一口サイズに切り、トースターできつね色になるまで焼く。
-
- 2
-
- フライパンに砂糖とバターを入れて中火にかけ、焦げないように混ぜながらキャラメル色にする。
※色が変わり始めたらすぐに火を止める!
-
- 3
-
- ①のパンみみを入れ、手際よく絡ませる。
冷めるまでそのまま放置。
おいしくなるコツ
「砂糖がキャラメル色になってとろみがつく→火を止める→パンを絡ませる」は手際よくしてください!!
きっかけ
「飴がらめ」を作ってる時に思いつきました。
おやつにどうぞ♪