炒り卵&肉団子☆バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
マヨネーズが好きな方は多めにいれて下さい☆

材料(1人分)

ハンバーガー用パン
1個
1個
マヨネーズ
小さじ2
肉団子
4個
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ハンバーガーのパンはオーブンで3分ほど焼きます
  2. 2
    肉団子は170度のサラダ油で2分程揚げます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき 溶き卵を流し入れ中火でかき混ぜ入り卵を作りマヨネーズを混ぜます
  4. 4
    パンに③に卵をのせます
  5. 5
    ④に②の肉団子をのせケチャップをかけパンを重ねれば出来上がり☆

きっかけ

大好きな肉団子で

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
炒り卵&肉団子☆バーガー

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする