ごまときゅうり☆まぜまぜ鮭ちらし寿司~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
鮭は お手頃価格なので いつでも簡単にちらしができます♪

ごまと胡瓜の歯ごたえが楽しいです♪

材料(3人分)

甘酢(お砂糖・酢・塩)
大匙2・酢大匙2・塩小匙1/2
ご飯
2合
生鮭
2切れ
きゅうり
1/2本
ごま
大匙1
卵用(お砂糖・塩)
小匙2・塩少々
1個
油・海苔
適量

作り方

  1. 1
    ご飯は 甘酢を混ぜておきます。
    ご飯が冷めたら ごま・輪切りのきゅうりを混ぜます。
  2. 2
    プライパンに油をひいて 薄焼き卵を焼き 細く切っておきます。
  3. 3
    生鮭は あれば お酒を少量ふって ぱら~っとお塩をふりレンジでチンしてほぐしておきます。
  4. 4
    お皿に 混ぜたご飯・鮭・薄焼きの卵・細く切った海苔の順に盛り付けて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

鮭の程よい塩味と 少し甘めの金糸卵が合うんです♪ 薄焼き卵 焦がさないように気をつけて下さいね~♪

きっかけ

冷蔵庫に 鮭ときゅうりが残っていたので お手軽ちらし寿司を作ってみました♪

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 生鮭 サーモン
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする