焼き芋+あんこ+黒ごま+黒砂糖ブレッド/HB使用 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 375g
- 黒砂糖(純正)
- 30g
- バター(発酵バター/無塩 エシレバター)
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 280cc
- 焼き芋(サツマイモ)
- 200g
- 黒ごま
- 大さじ2
- あんこ(こしあん使用)
- 100g
- ドライイースト
- 小さじ1,5
作り方
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- 1
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- 焼き芋は、サツマイモを洗って
水気を拭いたらホイルに全体を包みます。オーブン400℉で1時間焼くととても甘く出来上がります。
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- 2
- パナソニックSD−BMS151を使用しています。メロンパン機能、レーズンあり、焼き普通にします。
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- 3
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- 強力粉、バター、塩、牛乳を入れてセットします.胡麻は、レーズンの場所に入れます。(45分後に投入)
ドライイーストは機種によって指定の場所へセット。
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- 4
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- メロンパン機能の場合、55分後に取り出しブザーが鳴ります。取り消しを押さずに作業に入ります。
広げて、あんこと焼き芋を全体に広げてのせます。
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- 5
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- くるくると巻き上げて棒状にします。(のの字くらい
それを、型に戻します。このときに、棒状のものを3〜4等分くらいの幅で巻き上げていれます。
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- 6
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- 焼き上がったのはこんな感じです。
おいしくなるコツ
サツマイモは、蒸したものよりも焼いた方が甘みがまして美味しく出来上がると思います。
時間のないときは、サツマイモをレンジで柔らかくしても良いと思いますが、蜂蜜やお砂糖を少しまぶすと甘みがでます。
きっかけ
あまった焼き芋を入れてみようと思って作りました
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