アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと舞茸のパスタ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
プリプリのあさりと舞茸が合うんです♪

材料(3人分)

あさり
300g
舞茸
3/4パック
お水・お酒
150cc・20cc
コンソメ
小匙1/3
塩・胡椒
適量
醤油
小匙1
バター
10g
片栗粉 (お水小匙3位で溶く)
小匙1
パスタ
300g
みず菜
35g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお好みに茹でて
    油を大匙1位絡めておきます。
  2. 2
    フライパンにあればお酒を20ccとお水150cc・コンソメを入れて 蓋をして 一気に蒸します。
  3. 3
    あさりが全部開いたら
    火を切ってから 1切れに手でばらした舞茸を入れて 蓋をします。
  4. 4
    醤油・塩・胡椒で味を整えたら
    バター10gを加えます。
    片栗粉小匙1を お水小匙3で溶いて 再び火にかけて トロミをつけます。
  5. 5
    水菜を2~3cmに切って
    レンジでチン♪してから 醤油を少し加えます。
  6. 6
    パスタに あさりのソースをかけて みず菜を盛りつけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ソースの味付けの時に ガーリックパウダーをぱらり~♪とかけるともっと美味しくなります❤ あさりは砂出しをしっかりして下さいネ~

きっかけ

採れたてのあさりを頂いたので 早速 舞茸と一緒に大好きなパスタを作ってみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 あさり パスタ 舞茸
料理名
あさりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする