フルーツヨーグルトサラダ★離乳食 レシピ・作り方

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にゃじママ
いよかんをみかんにしてもOKです。

材料(幼児1人分)

いよかん
30グラム
リンゴ
1/16個
ブロッコリー
20グラム
プレーンヨーグルト
30グラム
大1

作り方

  1. 1
    いよかんの皮をむき、手で小さく切る。
    ブロッコリーを湯で4分ゆで、スプーンでほぐす。
    りんごを5mm角に切り、水大1と鍋に入れて、火にかける。りんごが透明色っぽくなるまで加熱。
  2. 2
    お皿に、①の材料すべて入れてヨーグルトで和える。

おいしくなるコツ

おいしく栄養がたくさん取れます。

きっかけ

ビタミン、カルシウム栄養満点おやつです。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ヨーグルト おやつ サラダ 栄養
料理名
フルーツとブロッコリーのヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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