野菜いっぱい♪ちくわと野菜のヘルシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
とってもヘルシー

材料(3人分)

600cc
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
大1
焼きちくわ
1本
しょうゆ
大2~3
麺つゆ(2倍希釈タイプ)
大2
ゴマ油
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。もやしを洗う。ちくわを一口大に切る。
  2. 2
    乾燥わかめとごま油以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したらわかめを入れて、中火4分。
  3. 3
    火を止めてごま油を入れる。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えたほうが良い香りです。

きっかけ

野菜をたくさんとるために

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜いっぱい 麺つゆ
料理名
ちくわと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする