野菜いっぱい♪ちくわと野菜のヘルシースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大1
- 焼きちくわ
- 1本
- しょうゆ
- 大2~3
- 麺つゆ(2倍希釈タイプ)
- 大2
- ゴマ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。もやしを洗う。ちくわを一口大に切る。
-
- 2
- 乾燥わかめとごま油以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したらわかめを入れて、中火4分。
-
- 3
- 火を止めてごま油を入れる。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に加えたほうが良い香りです。
きっかけ
野菜をたくさんとるために
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