レンジでサツマイモ&バナナケーキ(牛乳・卵不使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピューレ用のバナナを皿に入れてレンジで20秒加熱。フォークの背でつぶす。
-
- 2
- ざく切り用のバナナは、1cm角くらいに切る。
-
- 3
- さつまいもを1cm角に切りゆでる。半分(70グラム)はつぶして生地に混ぜる。あとの半分はつぶさず生地に混ぜる。
-
- 4
- 材料を全部混ぜる。
-
- 5
- シリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで、5分
おいしくなるコツ
離乳食を兼ねて作ったため、自然の甘みを大切にしたくて砂糖大1と材料に記入しましたが、甘いのが好きな人はもう少し砂糖を増やしてもOKです。
きっかけ
卵・牛乳アレルギーの息子のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れちゃいます。
牛乳アレルギーが無い場合は、豆乳を牛乳に変えても作れます。