加熱いらず!お豆サラダ レシピ・作り方

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にゃじママ
急いでごはんを作らなきゃって時に良いです。豆のサラダなので食べごたえがあります。朝食に良いかも
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サラダに豆(豆の水煮)
130グラム
コーン缶(粒)
1/2缶
きゅうり
1本
ベビーチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
イタリアンドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm角くらいに切る。ベビーチーズを小さく手でちぎる。
  2. 2
    お皿に、サラダに豆・きゅうり・コーン・チーズを入れる。
    上からイタリアンドレッシング・マヨネーズ・レモン汁をかけて全体を混ぜ混ぜ。

おいしくなるコツ

食べるときは大き目のスプーンで食べると食べやすいです。

きっかけ

急いでごはんをつくる時に作るサラダ。けっこうボリュームあります。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水煮豆 加熱いらず サラダ 簡単
料理名
豆・きゅうり・コーンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 23:17
豆が好きなので☆サラダは手軽に作れて良いですね♪具材もあるものでまた色々試せそう~(*^^*)
ナンコナンコ
つくレポ感謝です★豆サラダおいしいですよね!!

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