加熱いらず!お豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダに豆(豆の水煮) 130グラム
- コーン缶(粒) 1/2缶
- きゅうり 1本
- ベビーチーズ 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- イタリアンドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを1cm角くらいに切る。ベビーチーズを小さく手でちぎる。
-
2
お皿に、サラダに豆・きゅうり・コーン・チーズを入れる。
上からイタリアンドレッシング・マヨネーズ・レモン汁をかけて全体を混ぜ混ぜ。
きっかけ
急いでごはんをつくる時に作るサラダ。けっこうボリュームあります。
おいしくなるコツ
食べるときは大き目のスプーンで食べると食べやすいです。
- レシピID:1660003409
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆・きゅうり・コーンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2015/01/27 23:17豆が好きなので☆サラダは手軽に作れて良いですね♪具材もあるものでまた色々試せそう~(*^^*)