食パンでツナマヨサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油をきりマヨネーズを混ぜておく。
きゅうりは斜めにスライスする。 - 2 食パンを丁寧に半分にスライスし、両面にマーガリンを塗る。
- 3 片面にきゅうり・ツナマヨを乗せる。
- 4 具が乗ってない方のパンをマーガリンを下面にしてサンドする。
-
5
2等分か4等分に切る。
(今回は4等分に切って2つずつ重ねました)
きっかけ
サンドイッチ用のパンではすぐお腹を空かしてた息子。食パンのミミがあれば食べ応えも腹もちもいいはず!と思い作りました。
おいしくなるコツ
食パンは新しい程おいしいです。袋を開けて時間が経った食パンはトーストしてから使うといいですよ(^-^)
- レシピID:1660003399
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません