気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
トルティーヤはWholeWheatFlourを使用しましたが、お好みのトルティーヤで
チーズも溶ければお好みのもので良いです。

材料(1人分)

トルティーヤ(直径約18cm)
トマト
1/4個
ブレンドチーズ
大さじ1〜2
ベーコン(軽く脂を落としたもの)
1〜2枚
マンゴ(フレッシュ)
お好み量
サワークリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは、あらかじめ脂なしのフライパンで炒めてオブらを落として作り置きしたものを使用。または、ドライタイプのベーコンでも簡単です。
  2. 2
    耐熱皿に、トルティーヤ、チーズ、ベーコンを乗せます。
    レンジで40秒。
    このときに、フライパンを温めておきます。
  3. 3
    チーズが柔らかくなったくらいです。レンジの機種によって時間が違うと思うのでこんな感じが目安です。
  4. 4
    ほんのりと焦げ目がつくくらい焼きます。トルティーヤがぷっくりと膨らむ事もありますが、すぐに落ち着きます。
    火は中火弱です。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、サワークリーム、カットしたトマト、フレッシュマンゴを添えます。
  6. 6
    乗せても中に入れてもお好きな食べ方でどうぞ!
  7. 7
    フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660008701/

おいしくなるコツ

レンジで加熱だけだと柔らかい感じですがお急ぎの場合は1分加熱で完了です。 パリットさせたいので、フライパンで焼きますがレンジを使う事によって時間が短縮されるので使用!しかし、最初からフライパンだけで焼くのも同じ美味しさです。

きっかけ

サンディエゴで現地の友達からケサディアの美味しさを学び、それから色々な味をためしながら何十年。フルーティーな気分のときはトマトとマンゴとサワークリーム♡

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
メキシカン エスニック 早い簡単 マンゴー好き
料理名
ケセディア

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする