気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ(直径約18cm) 1
- トマト 1/4個
- ブレンドチーズ 大さじ1〜2
- ベーコン(軽く脂を落としたもの) 1〜2枚
- マンゴ(フレッシュ) お好み量
- サワークリーム 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは、あらかじめ脂なしのフライパンで炒めてオブらを落として作り置きしたものを使用。または、ドライタイプのベーコンでも簡単です。
-
2
耐熱皿に、トルティーヤ、チーズ、ベーコンを乗せます。
レンジで40秒。
このときに、フライパンを温めておきます。 - 3 チーズが柔らかくなったくらいです。レンジの機種によって時間が違うと思うのでこんな感じが目安です。
-
4
ほんのりと焦げ目がつくくらい焼きます。トルティーヤがぷっくりと膨らむ事もありますが、すぐに落ち着きます。
火は中火弱です。 - 5 お皿に盛りつけ、サワークリーム、カットしたトマト、フレッシュマンゴを添えます。
- 6 乗せても中に入れてもお好きな食べ方でどうぞ!
-
7
フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660008701/
きっかけ
サンディエゴで現地の友達からケサディアの美味しさを学び、それから色々な味をためしながら何十年。フルーティーな気分のときはトマトとマンゴとサワークリーム♡
おいしくなるコツ
レンジで加熱だけだと柔らかい感じですがお急ぎの場合は1分加熱で完了です。 パリットさせたいので、フライパンで焼きますがレンジを使う事によって時間が短縮されるので使用!しかし、最初からフライパンだけで焼くのも同じ美味しさです。
- レシピID:1660003368
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケセディア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも溶ければお好みのもので良いです。