アプリで広告非表示を体験しよう

マーボー豆腐のもとで作るかきとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
かきをマーボー豆腐のもとに合わせるとピリ辛のごはんにもあうおかずになります。

材料(2-3人分)

かき
1袋(150g)
にんにくの芽
1袋(120g)
ごま油
大さじ1
マーボー豆腐のもと
3-4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは洗っておく。にんにくの芽は2-3cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火でにんにくの芽を炒める。少しこげめがついたらマーボー豆腐のもとを加える。
  3. 3
    もとを入れたら弱火にして、かきを入れる1分ほど加熱したら火をとめてとろみ粉を入れて完成!
  4. 4
    クックドゥの四川マーボー豆腐のもとをいれました。3-4人分ですが、2-3人分でも代用できると思います。

おいしくなるコツ

かきは一番最後に加えること。ぷりぷりのままで食べることができます。

きっかけ

かきが安かったので、ピリ辛の炒めものにしてみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
マーボー豆腐 かき にんにくの芽 炒めもの
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする