おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マーボー豆腐のもとで作るかきとにんにくの芽炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Kumiko3
かきをマーボー豆腐のもとに合わせるとピリ辛のごはんにもあうおかずになります。
材料(2-3人分)
かき
1袋(150g)
にんにくの芽
1袋(120g)
ごま油
大さじ1
マーボー豆腐のもと
3-4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かきは洗っておく。にんにくの芽は2-3cmに切っておく。
2
フライパンにごま油をしき、中火でにんにくの芽を炒める。少しこげめがついたらマーボー豆腐のもとを加える。
3
もとを入れたら弱火にして、かきを入れる1分ほど加熱したら火をとめてとろみ粉を入れて完成!
4
クックドゥの四川マーボー豆腐のもとをいれました。3-4人分ですが、2-3人分でも代用できると思います。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かきは一番最後に加えること。ぷりぷりのままで食べることができます。
きっかけ
かきが安かったので、ピリ辛の炒めものにしてみました。
公開日:2012/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
マーボー豆腐
かき
にんにくの芽
炒めもの
料理名
炒めもの
このレシピを作ったユーザ
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする