予想以上に美味しい!雲丹味のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
雲丹醤油とチーズがこんなに合うなんて♪

材料(4人分)

バゲット
4~8
雲丹醤油
適宜
溶けるチーズ
適量
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5-2cmの厚さに切る。
  2. 2
    雲丹醤油と溶けるチーズ(ピザ用チーズやグリュイエールなど)を混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3
    バゲットにオリーブオイルを塗って軽く焼く。
  4. 4
    ③に②のチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
  5. 5
    イタリアンパセリをのせる。

おいしくなるコツ

雲丹醤油は少しずつ入れて、チーズとうまく混ざる分量でOK。

きっかけ

知り合いのお料理の先生から教わりました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
うにバゲット・フランスパン
関連キーワード
楽天市場店舗二八 雲丹醤油 アペタイザー 白ワイン
料理名
雲丹味のブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場 SARA-CERA楽天市場店では10,000点の食器アイテムとともに簡単に美味しくできるレシピも公開しております。「毎日使う食器だから、お気に入り食器を選びたい!」にお答えした品揃えでお待ちしております♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/ 今後、食器だけでなくキッチンツールも充実予定!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする