予想以上に美味しい!雲丹味のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット
- 4~8
- 雲丹醤油
- 適宜
- 溶けるチーズ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- バゲットを1.5-2cmの厚さに切る。
-
- 2
-
- 雲丹醤油と溶けるチーズ(ピザ用チーズやグリュイエールなど)を混ぜ合わせ、しばらくおく。
-
- 3
- バゲットにオリーブオイルを塗って軽く焼く。
-
- 4
-
- ③に②のチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
-
- 5
-
- イタリアンパセリをのせる。
おいしくなるコツ
雲丹醤油は少しずつ入れて、チーズとうまく混ざる分量でOK。
きっかけ
知り合いのお料理の先生から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません