トマトとオイルサーディンの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備しておく。
-
- 2
-
- トマトはへたを取り1cm角に切る。オリーブオイルは種を取り除き横に薄切りにする。青じその葉は幅1cmに切る。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩をいれ表示どおりに茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら水気を切ってボールにいれ、ひとまわり大きなボールに氷水を入れてスパゲティの入ったボールの底をつけて冷やす。
-
- 5
-
- スパゲティーが冷えたら、ドレッシングを加える。
-
- 6
-
- トマトを入れる。
-
- 7
-
- トマト汁も残さず加える。
-
- 8
-
- 青ジソも加える。
-
- 9
-
- さらに輪切りにしたオリーブも加え、さっと混ぜる。
-
- 10
-
- 練りわさびとガムシロップと塩少々を加えてからめる。
-
- 11
-
- オリーブオイルをかける。
-
- 12
-
- 器にパスタを盛りその上に具をのせるときれいに見えます。
-
- 13
-
- 出来上がり★
おいしくなるコツ
ガムシロの甘みがポイント!
見えないところに美味しさの秘訣があるんですよ~♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなパスタです。