大根の葉っぱ混ぜ炊き込み御飯♪おにぎり レシピ・作り方

大根の葉っぱ混ぜ炊き込み御飯♪おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
緑を入れると見た目がいいですよね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に大根の葉を入れ30秒程ゆで冷水にとり 細かく切ります
  2. 2 ①と炊き込みご飯をまぜますid:1660002582 ←炊き込みご飯レシピ
  3. 3 ②を俵型に握り海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

大根の葉っぱがあったので~♪

  • レシピID:1660002664
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根の葉っぱ混ぜ炊き込み御飯♪おにぎり
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/29 09:35
    大根の葉っぱ混ぜ炊き込み御飯♪おにぎり
    白飯で作りました(>_<)
    次回は、炊き込み御飯で作りたいと思います。

    大根葉のしゃきしゃき感が良いですね(^^)

    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る