アプリで広告非表示を体験しよう

大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
大根は洋風にもあいます。今回は圧力鍋で作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
6センチ長さ
えのき
1/2パック
ベーコン
1枚
コンソメ
1個
薄口しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、短冊切り。えのきはいしづきを落として半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1、水、調味料を入れふたをして火にかける。
    圧がかかって3分煮る。
    自然に圧が下がるのを待つ。

おいしくなるコツ

最初にベーコンを炒めるといいです。(今回ははぶきました)

きっかけ

大根をもらったので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根スープ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/10 10:44
短時間にできていいですね♪シンプルだけど、おいしかったです~
cassis3373
作ってくださりありがとうございます。大根の季節になりましたね。
2011/12/05 20:00
圧力鍋は無く、レンジで作ってみました。 洋風でも大根とお醤油があい、美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レンジで料理なんていいアイディアですね。作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする