フリルキューリとハニーマスタードシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の海老
- 6ぴき
- キュウリ
- 1本
- ピュア・オレンジブロッサムハニー
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーやピューラーで縦に長くスライスします。
この時に水を張ったボールの中に落とすと良いです。
-
- 2
-
- 氷をいれておくとシャキッとします!
-
- 3
-
- ハチミツと粒マスタードを混ぜる。
-
- 4
-
- 海老は殻を取り、トースターや魚焼きグリルで始めに、3分やき色が変わり火が通ったらソースの2/3を海老にハケで塗る。更に、6分焼く。
-
- 5
-
- 串にさして盛り付けます。
残りのソースを海老に飾り出来上がりです。
-
- 6
- 今回は、オレンジブロッサムハニーを使いましたが、どんなはちみつでもOKです。
蜂が集めた場所や植物によって、味や香りが違い色々試してみると楽しいです。
おいしくなるコツ
キュウリはシャキッと冷やすと良いです。
きっかけ
キューリを華やかに!いつもと違う食感で組み合わせてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オードブルからお子様まで喜ばれます!