ソーセージでエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
簡単でボリュームたっぷりの節約レシピです
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

魚肉ソーセージ
3本
片栗粉
大1~2
★マヨネーズ
大4
★ケチャップ
大2
★砂糖
大1弱
☆コーヒー用粉ミルク
大1/2
☆お湯
大1

作り方

  1. 1
    ソーセージを適当な大きさに切る。切り方はお好みの切り方でOK。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と切ったソーセージを入れ、振り回して全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ★の材料を混ぜて、なめらかになったら、☆を混ぜて、さましておいたものを加えさらに混ぜる。
  4. 4
    180℃の油で2のソーセージを揚げる。
    ソーセージは加熱しなくても食べれるので、表面がカリッとすればOK。
  5. 5
    3に4を混ぜて完成。
  6. 6
    ☆の材料は、牛乳大さじ1でもOKです。

おいしくなるコツ

コツというほどのものは…何もありませんが、粉ミルクの量を増やすとこってりになります。 逆に減らすとあっさりになりますので、お好みで加減してください。

きっかけ

エビの買い置きがなかったので・・・。 節約レシピです。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
エビマヨ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/06 20:58
給料日前にもってこいのメインになりました(*^^*)
たーこいずめめ
2011/08/29 01:59
見た目も何だか可愛く簡単に出来て味もとっても美味しかったです!またぜひ作りたいと思います!
ゆぴよぴよ
パッと見た感じエビ団子みたいなキレイな見た目でおいしそう! すごく簡単なので、ぜひまた作ってください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする