材料(2人分)
- オニオンペースト(1660002102)
- 約40g
- しょうゆ
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに、材料を入れます。
お肉を焼いた後のフライパンを使ったり、バターを溶かしておくのも良いです。
-
- 2
- 混ぜながら火にかけます。
煮詰める必要はありません。
アルコール分が飛ぶ程度に火を通したら、完成。
おいしくなるコツ
ワインは赤ワインがいいと思います。
が、なぜか白ワインでもそこそこいけました。
日本酒・・・・・はさすがに違うかな。お好きなものでっ!
きっかけ
オニオンペースト活用のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと濃い目味かも。
オニオンペーストのレシピはこちら。
:1660002102