アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりといかの塩辛の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
一人1本ずつの分量です。
和えるだけなのに、塩辛の辛さがまろやかになっておかずとしてもおいしく食べられます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
2本
いかの塩辛
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り、皮を縞目にしてから斜め切り。そのあと千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにきゅうりといかの塩辛を入れて和える。
  3. 3
    ☆きゅうりは塩もみなど必要なし!

おいしくなるコツ

ご飯の前に作っておいて、家族が集まるまでにきゅうりと塩辛がなじんでいる計算です。塩もみはしなくてもできる簡単おつまみです。

きっかけ

簡単!そしておいしい!お酒のおつまみレシピです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり いかの塩辛 塩辛 おつまみ2011
料理名
きゅうりといかの塩辛の和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/30 19:38
おいしかったです。レシピありがとうございます♪
ringo#
2023/11/16 18:08
簡単に1品追加出来ました。 ご馳走様でした。
rurururuhuhuhuhu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする