アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
とうもろこしは皮つきのままで!
これがレシピの最大のコツです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

とうもろこし
1本
塩(ろくすけの塩)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、剥かずに買ってきます。
    冷蔵庫にも剥かずにそのままイン!
  2. 2
    これを皮つきのままで、電子レンジ600wで5分加熱します。
    ラップなしでOKです。
  3. 3
    加熱したら、流水で皮を剥きます。
    ☆やけどしやすいので気をつけて。
    包丁で一口大に切って、塩をかけて完成!
  4. 4
    「つくったよレポートで注目のレシピ」になりました。ありがとうございます!

おいしくなるコツ

皮はついたまま。ラップなし。 すると、とうもろこしの粒がいい具合に蒸されてあまーくなります。

きっかけ

我が家ではいつもこの方法。今年もとうもろこしの季節になったのでやってみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 蒸しとうもろこし 電子レンジ 時短
料理名
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 15 件)

2013/08/31 23:26
こんばんは^^ 自家製トウモロコシがもう終わりなので家族で分けて美味しく頂きました(^u^) ご馳走様でした~☆
momotarou1234
ちょこんと乗ったとうもろこし、かわいいですね。 みんなパクパク食べてくれたのかな?レポありがとうございます!!
2012/09/05 11:03
楽チンでしかも美味しくできるなんて、最高ですね♪
キュウセイカネゴン
楽ちんでしょう!ぜひまた作ってみてください。最高のお言葉、嬉しい!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする