海鮮しお焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
市販の焼きそばを使って、ちょっぴりアレンジ。えびの味がふんわりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば(市販のもの)
2個
冷凍むきえび
中10匹
味しおこしょう
適宜
キャベツ
適宜
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、にんじんも千切りにしておく。
    えびは解凍せずそのまま使う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじんを炒める。味しおこしょうを適宜ふりかけ、焼きそば投入。
  3. 3
    凍ったままの冷凍えびを入れて水を25ml程度入れて蓋をし、蒸し焼きに。
    2分経過したら蓋をあけて完成です!

おいしくなるコツ

好みであらびきの黒こしょうをふりかけるとおいしくなります。

きっかけ

市販の焼きそばをつかって。スパイス味ではなくて、「塩味」の焼きそばを作ってみました!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
海鮮 塩焼きそば やきそば 簡単
料理名
海鮮しお焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 13:11
シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
おいしそうですね!お皿もなんだか素敵。カフェっぽくて雰囲気がありますね~。レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする