アプリで広告非表示を体験しよう

いかと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
炒めるだけのレシピ。なのにとってもおいしいです!
オイスターソースと海鮮の組み合わせは黄金コンビです。

材料(2人分)

するめいか
小3匹
舞茸
1パック
にんにくの芽
1袋(3本)
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、わたなどを取り除き、げそ部分も軽く洗って吸盤をとっておく。
    ☆新鮮なするめいかは塩で洗わなくてもきれいになります。
  2. 2
    にんにくの芽は6等分にする。舞茸は小さく手でわけておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、にんにくの芽を炒め、しんなりしたら舞茸、いかを入れて炒める。
    いかの色が変わったらオイスターソースをからめて完成!

おいしくなるコツ

炒めものは強火で! オイスターソースを入れた後はさっと火を切ってから絡めます。

きっかけ

いかが安く売っていたので、大好きなオイスターソースで炒めてみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 舞茸 オイスターソース 中華風
料理名
いかと舞茸のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする