ズッキーニの簡単ファロッファ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆LUNA☆
友人ママの料理を教えてもらいました♪簡単かつ美味しい!ご飯のお供にピッタリです。

材料(2~3人分)

ズッキーニ
3本
油(炒める為の)
少々
キャッサバ粉(farofa)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ズッキーニ(abobrinha)は薄めにスライスし、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ズッキーニがしんなりしたら、火を止め、キャッサバ粉を混ぜる。量はお好みで、増やしたりして下さい。

おいしくなるコツ

キャッサバ粉はブラジル食料品が売っているお店などにあると思います。味が既についているものを使います。(今回私が使ったのはとうもろこしのファロッファでしたが。^^;ファロッファならなんでもOKです)

きっかけ

友人のお母さんが作ったこのおかずがあまりにも気に入って、作り方を教えてもらいました♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ炒めとキャッサバ粉の和え物

このレシピを作ったユーザ

☆LUNA☆ ブラジル在住だというのに、お肉関係&甘々系が苦手になってしまった私^^;外食では自分好みの味になかなか出会えないので、身近にあるもので、色々挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする