アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵の、ミートソーススパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
とろとろ卵とミートソースの相性抜群です!

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
たまねぎ
2分の1個
ハム
4枚
2個
ミートソース
1缶
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    たまねぎは細切り、ハムは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、半熟のくちゅくちゅ卵を作り、お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足し、たまねぎ・ハムを炒め、ミートソースを加え、混ぜる。
  5. 5
    お皿にスパゲティを入れ、その上に卵を載せ、上から、4のミートソースを掛けて出来あがり。

おいしくなるコツ

卵を半熟にする事です。とろとろの方が美味しいです。

きっかけ

ミートソースだけではさみしかったので、卵を入れてみました!

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース スパゲティ トマトソース
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする