(29ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
![★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dedce7315c26db50b11275e62b9f8f94e53d400.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
みんながつくった数 1,654 件
つくったよスタンプ575件
つくったよレポート 1,079件(750人)
-
不二子ちゃん2号2012/11/14 11:51:23こういう作り方できるんですね~ありがとうございました♪レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
ham272012/11/13 22:19:48いいゆで具合で美味しくできました。なぜか皮むきがちょっと失敗だったのでリベンジしまーす。レポートありがとうございます!美味しそうな黄金色の黄味にできてますね♪またチャレンジして下さいね。
-
kyumain2012/11/13 19:01:42美味しかったですレポートありがとうございます!
-
Aiぽんた2012/11/13 13:25:24豚の角に用に!
ごちそうさまでした)^o^(レポートありがとうございます!おいしい角煮作って下さい♪ -
コスモス20122012/11/12 21:21:37小さなお鍋で少しだけ作るのに、とってもべんりですね!レポートありがとうございます!ちょっとでもすぐにできるので、またこの方法で作って下さいね♪
-
ふくこ2262012/11/08 17:59:50本当につるんとむけました!このあと角煮とたまごサンドをつくりました(^^)省エネバンザイ!!レポートありがとうございます!ゆで卵大活躍ですね♪また作って下さいね。
-
Aiぽんた2012/11/05 18:37:11おでん用に♡
ごちそうさまでした)^o^(レポートありがとうございます!おでんの季節がやってきましたね♪ -
libre*2012/11/05 12:55:23特別な鍋でなくてもできるんですね♪きれいな茹で卵ができました!これからはこの方法で作ります!ありがとうございました\(^o^)/レポートありがとうございます!きれいにできて良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
-
momotarou12342012/10/31 18:04:26省エネで茹で卵が作れて嬉しいです♪
朝食の卵サンドに使いました^^
ご馳走様でした☆レポートありがとうございます!サンドイッチのお手伝いができて良かったです♪またこの方法で作って下さいね。 -
イヴニャ2012/10/30 18:02:36煮玉子に使います。省エネなのでこれからこの方法で♥有難うございました♪レポートありがとうございます!煮卵のお手伝いができて良かったです。これからもこの方法で作って下さいね♪
-
tonokohimeko2012/10/24 11:37:07省エネ嬉しい限りです。ありがとうございました。レポートありがとうございます!またこの方法出作って下さいね。
-
ショコラ12242012/10/20 19:19:32サラダ作るのに2個作りました。
省エネとても嬉しいです。
ありがとうございました☆レポートありがとうございます!サラダのお手伝いが出来てよかったです。また作って下さいね♪ -
kkikk2012/10/16 22:39:50おでん用に~~!キレイなゆでたまごができました!レポートありがとうございます!少し肌寒くなってきたので、おでんは良いですね♪食べたくなっちゃいました。
-
ケンケン0662012/10/16 09:32:35卵大好きです。殻もツルっときれいに取れました。ごちそうさまでした。^^レポートありがとうございます!ゆで卵はそのままでも、お料理にも使えておいしいですよね。また作って下さいね♪
-
テツオ632012/10/15 10:07:16水がすくなくても、美味しく作れますね!カレーにトッピングしました。素敵な晩御飯になりました♪レポートありがとうございます!たまごトッピングのカレー、おいしそうですね。また活用して下さいね♪
-
ひろりん11062012/10/14 11:31:01時短できれいなゆで卵ができました。綺麗に剥けるのも良いですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)レポートありがとうございます!つるピカにできてますね。また作って下さいね♪
-
ちっち09092012/10/09 20:48:18ゆで玉子をつくるたび、水がもったいないなぁと思っていたので、とっても嬉しいレシピです!!!感激☆レポートありがとうございます!節水できるので、これからはこの方法で作って下さいね♪
-
maaaata2012/10/07 22:16:28すごく簡単にできました★ごちそうさまです★レポートありがとうございます!簡単なので、これからもこの方法で作って下さいね♪
-
白いちご〜2012/10/02 23:30:18加熱3分余熱3分で半熟に作りました!大きい玉は柔らかすぎたかも(^_^;)これから塩麹漬にします♪レポートありがとうございます!卵の大きさの差も考慮しなくちゃいけないんですね。考えようによっては、食感違いができて良いかも♪
-
yyht2012/10/01 12:20:51今回も綺麗に出来ました☆
このレシピ、簡単に綺麗に作れるので、ゆで卵を作る回数が増えてます^_^レポートありがとうございます!リピありがとうございます。綺麗にできてますね♪また作って下さいね。 -
riograndetmk2012/09/30 00:56:56今日も 一個だけど作りました。
いつもありがとうございます。レポートありがとうございます!1つでもすぐに作れるから、また作って下さいね♪ -
すぴかか2012/09/28 18:02:09こんにちは!
ほんとにこれだけでできた!!
時短だし大助かりです♪
ありがとうございました♪レポートありがとうございます!いっぱい作って下さってありがとうございます♪これからはこの方法で作って下さいね。 -
johnny_bean2012/09/28 10:38:093っついっぺんに、のやつも上手にできました。卵の殻の剥き方とかも教えてくれてどうもありがとう。これからも素敵なレシピ、参考にさせていただきます。レポートありがとうございます!シンクの蓋が黄緑だ♪と変な所に感心しちゃいました。これからもゆで卵活躍して下さいね。
-
johnny_bean2012/09/28 10:36:35豚角煮用につるぴか卵を作ったときの写真が出てきました。楽ぶぶさん、素敵な作り方を紹介してくれてどうもありがとうとてもためになりました。レポートありがとうございます!角煮になったゆで卵ちゃんですね。いつもレポをありがとう♪