(24ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ

★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!

みんながつくった数 1,651

つくったよスタンプ574件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 1,077件(749人)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/08/15 14:51:29
    今日は、上手にできました♪
本当に、ツルンとむけちゃいました。
有難うございました。
    今日は、上手にできました♪
    本当に、ツルンとむけちゃいました。
    有難うございました。
    レポートありがとうございます!きれいにできて良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
  • maak1227
    maak1227
    2013/08/08 21:10:49
    リピートです(*^^*)
お湯グラグラで作るより黄身の色が濃い!?
またリピートします☆レシピありがとうございますヽ(^o^)丿
    リピートです(*^^*)
    お湯グラグラで作るより黄身の色が濃い!?
    またリピートします☆レシピありがとうございますヽ(^o^)丿
    レポートありがとうございます!リピありがとうございます。おいしそうな黄身色ですね♪また作って下さいね。
  • misarena
    misarena
    2013/07/28 16:11:25
    節約!時短!簡単!省エネ!まさにそのとおり!!(^^)今までフルで茹でてたのがバカみたいです笑
とっても便利なレシピどうもありがとうございます☆
    節約!時短!簡単!省エネ!まさにそのとおり!!(^^)今までフルで茹でてたのがバカみたいです笑
    とっても便利なレシピどうもありがとうございます☆
    レポートありがとうございます!これで簡単にゆで卵ができるので、これからはこの方法で作って下さいね♪
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2013/07/27 22:46:57
    こちらのレシピを知ってからは、朝の忙しい時間の茹で玉子作りも好きになりました!
ちょうど、家族が大好きな固さの黄身になります(*^^*)
    こちらのレシピを知ってからは、朝の忙しい時間の茹で玉子作りも好きになりました!
    ちょうど、家族が大好きな固さの黄身になります(*^^*)
    レポートありがとうございます!良い茹で具合にできて良かったです♪美味しそうな黄身色ですね。これからも、この方法で作って下さいね。
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2013/07/23 12:29:52
    ツルンツルン卵♪
気持ちよくむけましたw(゚o゚)w
この暑い季節は特にエコレシピは助かります!
ありがと~(人´∀`o)
    ツルンツルン卵♪
    気持ちよくむけましたw(゚o゚)w
    この暑い季節は特にエコレシピは助かります!
    ありがと~(人´∀`o)
    レポートありがとうございます!暑いと室内で余り火を使いたくないですよね。またこの方法で作って下さいね♪
  • ちびたか0916
    ちびたか0916
    2013/07/22 12:02:15
    時短に驚きました。これからは、この方法で茹でます(o^^o)つるんって剥けて面白かったです(*^^*)
    時短に驚きました。これからは、この方法で茹でます(o^^o)つるんって剥けて面白かったです(*^^*)
    レポートありがとうございます!黄身の大きな卵ですね~♪これからは、この方法で作って下さいね。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/07/21 12:38:20
    その後、ずっとこの作り方です♪黄身の色と感じが気に入って、気に入って(笑)。なので、中をお見せしようと、、、。切り方が不器用で、ごめんなさい(汗)。
    その後、ずっとこの作り方です♪黄身の色と感じが気に入って、気に入って(笑)。なので、中をお見せしようと、、、。切り方が不器用で、ごめんなさい(汗)。
    レポートありがとうございます!リピありがとうございます。良い黄身具合ですね~♪
  • ハギ9101
    ハギ9101
    2013/07/20 11:26:03
    今までゆで卵をキレイに剥くのが苦手だったのですが、ツルンとキレイに向けて感動です!
普通につくるよりも時短&節約になるので、ゆで卵をつくるのが好きになりました♪
    今までゆで卵をキレイに剥くのが苦手だったのですが、ツルンとキレイに向けて感動です!
    普通につくるよりも時短&節約になるので、ゆで卵をつくるのが好きになりました♪
    レポートありがとうございます!ツルンと成功して良かったです♪これからは、この方法で作って下さいね。
  • mii1717
    mii1717
    2013/07/19 15:16:37
    うちのお鍋は余熱5分でこのぐらいの半熟になりました。
簡単スピーディーで助かります♪
これからはこのレシピで作ります(*^_^*)
    うちのお鍋は余熱5分でこのぐらいの半熟になりました。
    簡単スピーディーで助かります♪
    これからはこのレシピで作ります(*^_^*)
    レポートありがとうございます!基本のmy鍋タイムが分かって良かったです。キッチンや卵の温度(冷蔵していたかなど)でも若干変わるので微調整して下さいね♪
  • オリーブ321
    オリーブ321
    2013/07/16 16:46:25
    また作りました(≧∇≦*)息子と主人がピザのトッピングに♪
    また作りました(≧∇≦*)息子と主人がピザのトッピングに♪
    レポートありがとうございます!ピザ良いですね♪ゆで卵を乗せたら、ボリュ-ムも満腹感も出ますよね。
  • キッチンの住人のんびり
    キッチンの住人のんびり
    2013/07/15 07:13:27
    作りました♪余熱7分で半熟でした^^つるんと簡単にむけました!これからは絶対この茹で方にします!!
    作りました♪余熱7分で半熟でした^^つるんと簡単にむけました!これからは絶対この茹で方にします!!
    レポートありがとうございます!マイ鍋のベストタイム見つかって良かったです。これからはこの方法で作って下さいね♪
  • maak1227
    maak1227
    2013/07/10 13:54:08
    今まで見たレシピで一番感動しました!!もうこれからはお湯グラグラさせません(゚◇゚)
卵は娘の離乳食にしました☆
感動レシピありがとうございます(。・ω・。)
    今まで見たレシピで一番感動しました!!もうこれからはお湯グラグラさせません(゚◇゚)
    卵は娘の離乳食にしました☆
    感動レシピありがとうございます(。・ω・。)
    レポートありがとうございます!お役に立てて良かったです。これからはこの方法で作って下さいね♪
  • オリーブ321
    オリーブ321
    2013/07/06 20:59:18
    いつもより早く作れました!もっと早くこのレシピに出会いたかったです(ToT)
    いつもより早く作れました!もっと早くこのレシピに出会いたかったです(ToT)
    レポートありがとうございます!これからは、この方法で作って下さいね♪
  • FU〜333
    FU〜333
    2013/07/06 07:42:51
    こんなにノンストレスでゆで卵ができるなんて、目から鱗です!お弁当にゆで卵の日が増えました^ ^
    こんなにノンストレスでゆで卵ができるなんて、目から鱗です!お弁当にゆで卵の日が増えました^ ^
    レポートありがとうございます!かわいいお弁当ですね♪朝の忙しい時間にも、楽チンにゆで卵ができるので、またゆで卵弁当作って下さいね。
  • ●◎マリィ◎●
    ●◎マリィ◎●
    2013/07/04 19:30:15
    つるんと剥けました♪エコだし素晴らしいですね!このあとサラダになりました。
    つるんと剥けました♪エコだし素晴らしいですね!このあとサラダになりました。
    レポートありがとうございます!サラダのお手伝いができて良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
  • yusa2224
    yusa2224
    2013/07/04 16:40:51
    本当にツルっとむけて感動です
経済的で助かりますねぇ!
参考にさせて頂き、ありがとうございました(^o^)v
    本当にツルっとむけて感動です
    経済的で助かりますねぇ!
    参考にさせて頂き、ありがとうございました(^o^)v
    レポートありがとうございます!きれいにできて良かったです♪これからは、この方法で作って下さいね。
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/04 09:39:08
    半熟でいただきました!
    半熟でいただきました!
    レポートありがとうございます!おいしそうな半熟です♪
  • まりゆっこ
    まりゆっこ
    2013/07/02 17:36:56
    なんていい方法!アルミ鍋5分放置、少しやわらかめですが、ピザ用で更にオーブンで焼くのでOKです。今までガス使ってたなぁ・・ありがとうございます!
    なんていい方法!アルミ鍋5分放置、少しやわらかめですが、ピザ用で更にオーブンで焼くのでOKです。今までガス使ってたなぁ・・ありがとうございます!
    レポートありがとうございます!アルミ鍋は熱伝導率は早いから沸騰までは時間がかからないけど、冷めるのも早いので、微妙な時間調整が必要かもしれませんね。
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/07/02 09:33:19
    節水!時短!簡単!省エネ!のレシピを、本当にありがとうございました。とても助かります!今後も参考にさせてくださいね★
    節水!時短!簡単!省エネ!のレシピを、本当にありがとうございました。とても助かります!今後も参考にさせてくださいね★
    レポートありがとうございます!これからも、この方法で作って下さいね♪
  • fu_tan_amity
    fu_tan_amity
    2013/06/25 01:07:57
    こんなにエコで殻もキレイにむけて本当にビックリです(*^^*)
レポは初めてですが、いつもこの方法で作らせてもらってます♪
    こんなにエコで殻もキレイにむけて本当にビックリです(*^^*)
    レポは初めてですが、いつもこの方法で作らせてもらってます♪
    レポートありがとうございます!いつも作って下さってありがとう♪これからも、この方法で作って下さいね。
  • さくさくパンダ1979
    さくさくパンダ1979
    2013/06/21 09:46:30
    作ってみました!
3分沸騰、うちの鍋では20分放置で黄身もきれいに火が通りました。
(写真はゆであがったところです)
ありがとうございました。
    作ってみました!
    3分沸騰、うちの鍋では20分放置で黄身もきれいに火が通りました。
    (写真はゆであがったところです)
    ありがとうございました。
    レポートありがとうございます!これから暑い季節になると、若干放置時間も短くなっていくので、また調整して下さいね。
  • pigpatty
    pigpatty
    2013/06/20 17:59:30
    本当にエコですね!
殻もツルッとむけて嬉しいな~!
    本当にエコですね!
    殻もツルッとむけて嬉しいな~!
    レポートありがとうございます!綺麗にできてますね♪これからは、この方法で作って下さいね。
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2013/06/18 15:08:51
    ツルッツルのがこんなたんじかんで出来るなんて…
今までのガス代はなんだったんだろ。(-_-)
    ツルッツルのがこんなたんじかんで出来るなんて…
    今までのガス代はなんだったんだろ。(-_-)
    レポートありがとうございます!いっぱい作りましたね♪またこの方法で作って下さいね。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/18 08:55:04
    すごい!!きれいにむけましたー!ゆで具合もベスト♪ありがとうございます!!
    すごい!!きれいにむけましたー!ゆで具合もベスト♪ありがとうございます!!
    レポートありがとうございます!つるんと綺麗にできましたね♪お好みの茹で加減にできて良かったです。またこの方法で作ってくださいね。
1077件中
553-576
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る