(24ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,651 件
つくったよスタンプ574件
つくったよレポート 1,077件(749人)
-
えぃりあす2013/08/15 14:51:29レポートありがとうございます!きれいにできて良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
-
maak12272013/08/08 21:10:49リピートです(*^^*)
お湯グラグラで作るより黄身の色が濃い!?
またリピートします☆レシピありがとうございますヽ(^o^)丿レポートありがとうございます!リピありがとうございます。おいしそうな黄身色ですね♪また作って下さいね。 -
misarena2013/07/28 16:11:25節約!時短!簡単!省エネ!まさにそのとおり!!(^^)今までフルで茹でてたのがバカみたいです笑
とっても便利なレシピどうもありがとうございます☆レポートありがとうございます!これで簡単にゆで卵ができるので、これからはこの方法で作って下さいね♪ -
さるこ19782013/07/27 22:46:57こちらのレシピを知ってからは、朝の忙しい時間の茹で玉子作りも好きになりました!
ちょうど、家族が大好きな固さの黄身になります(*^^*)レポートありがとうございます!良い茹で具合にできて良かったです♪美味しそうな黄身色ですね。これからも、この方法で作って下さいね。 -
あみりひ*みぃ2013/07/23 12:29:52ツルンツルン卵♪
気持ちよくむけましたw(゚o゚)w
この暑い季節は特にエコレシピは助かります!
ありがと~(人´∀`o)レポートありがとうございます!暑いと室内で余り火を使いたくないですよね。またこの方法で作って下さいね♪ -
ちびたか09162013/07/22 12:02:15時短に驚きました。これからは、この方法で茹でます(o^^o)つるんって剥けて面白かったです(*^^*)レポートありがとうございます!黄身の大きな卵ですね~♪これからは、この方法で作って下さいね。
-
ジョン・リーバス2013/07/21 12:38:20その後、ずっとこの作り方です♪黄身の色と感じが気に入って、気に入って(笑)。なので、中をお見せしようと、、、。切り方が不器用で、ごめんなさい(汗)。レポートありがとうございます!リピありがとうございます。良い黄身具合ですね~♪
-
ハギ91012013/07/20 11:26:03今までゆで卵をキレイに剥くのが苦手だったのですが、ツルンとキレイに向けて感動です!
普通につくるよりも時短&節約になるので、ゆで卵をつくるのが好きになりました♪レポートありがとうございます!ツルンと成功して良かったです♪これからは、この方法で作って下さいね。 -
mii17172013/07/19 15:16:37うちのお鍋は余熱5分でこのぐらいの半熟になりました。
簡単スピーディーで助かります♪
これからはこのレシピで作ります(*^_^*)レポートありがとうございます!基本のmy鍋タイムが分かって良かったです。キッチンや卵の温度(冷蔵していたかなど)でも若干変わるので微調整して下さいね♪ -
オリーブ3212013/07/16 16:46:25また作りました(≧∇≦*)息子と主人がピザのトッピングに♪レポートありがとうございます!ピザ良いですね♪ゆで卵を乗せたら、ボリュ-ムも満腹感も出ますよね。
-
キッチンの住人のんびり2013/07/15 07:13:27作りました♪余熱7分で半熟でした^^つるんと簡単にむけました!これからは絶対この茹で方にします!!レポートありがとうございます!マイ鍋のベストタイム見つかって良かったです。これからはこの方法で作って下さいね♪
-
maak12272013/07/10 13:54:08今まで見たレシピで一番感動しました!!もうこれからはお湯グラグラさせません(゚◇゚)
卵は娘の離乳食にしました☆
感動レシピありがとうございます(。・ω・。)レポートありがとうございます!お役に立てて良かったです。これからはこの方法で作って下さいね♪ -
オリーブ3212013/07/06 20:59:18いつもより早く作れました!もっと早くこのレシピに出会いたかったです(ToT)レポートありがとうございます!これからは、この方法で作って下さいね♪
-
FU〜3332013/07/06 07:42:51こんなにノンストレスでゆで卵ができるなんて、目から鱗です!お弁当にゆで卵の日が増えました^ ^レポートありがとうございます!かわいいお弁当ですね♪朝の忙しい時間にも、楽チンにゆで卵ができるので、またゆで卵弁当作って下さいね。
-
●◎マリィ◎●2013/07/04 19:30:15つるんと剥けました♪エコだし素晴らしいですね!このあとサラダになりました。レポートありがとうございます!サラダのお手伝いができて良かったです。またこの方法で作って下さいね♪
-
yusa22242013/07/04 16:40:51本当にツルっとむけて感動です
経済的で助かりますねぇ!
参考にさせて頂き、ありがとうございました(^o^)vレポートありがとうございます!きれいにできて良かったです♪これからは、この方法で作って下さいね。 -
azzlin2013/07/04 09:39:08半熟でいただきました!レポートありがとうございます!おいしそうな半熟です♪
-
まりゆっこ2013/07/02 17:36:56なんていい方法!アルミ鍋5分放置、少しやわらかめですが、ピザ用で更にオーブンで焼くのでOKです。今までガス使ってたなぁ・・ありがとうございます!レポートありがとうございます!アルミ鍋は熱伝導率は早いから沸騰までは時間がかからないけど、冷めるのも早いので、微妙な時間調整が必要かもしれませんね。
-
すみれ76542013/07/02 09:33:19節水!時短!簡単!省エネ!のレシピを、本当にありがとうございました。とても助かります!今後も参考にさせてくださいね★レポートありがとうございます!これからも、この方法で作って下さいね♪
-
fu_tan_amity2013/06/25 01:07:57こんなにエコで殻もキレイにむけて本当にビックリです(*^^*)
レポは初めてですが、いつもこの方法で作らせてもらってます♪レポートありがとうございます!いつも作って下さってありがとう♪これからも、この方法で作って下さいね。 -
さくさくパンダ19792013/06/21 09:46:30作ってみました!
3分沸騰、うちの鍋では20分放置で黄身もきれいに火が通りました。
(写真はゆであがったところです)
ありがとうございました。レポートありがとうございます!これから暑い季節になると、若干放置時間も短くなっていくので、また調整して下さいね。 -
pigpatty2013/06/20 17:59:30本当にエコですね!
殻もツルッとむけて嬉しいな~!レポートありがとうございます!綺麗にできてますね♪これからは、この方法で作って下さいね。 -
ナンコナンコ2013/06/18 15:08:51ツルッツルのがこんなたんじかんで出来るなんて…
今までのガス代はなんだったんだろ。(-_-)レポートありがとうございます!いっぱい作りましたね♪またこの方法で作って下さいね。 -
aidontamu2013/06/18 08:55:04すごい!!きれいにむけましたー!ゆで具合もベスト♪ありがとうございます!!レポートありがとうございます!つるんと綺麗にできましたね♪お好みの茹で加減にできて良かったです。またこの方法で作ってくださいね。
本当に、ツルンとむけちゃいました。
有難うございました。