材料(約10人分)
- チョコレート
- 180g
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- ココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マシュマロ
- 50g
- お好みのナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に温める。チョコ、マシュマロ、ナッツは刻んでおく。チョコ、バターは湯せんにかけて溶かす。
-
- 2
- ボウルにほぐした卵、砂糖を入れてすり混ぜる。ラム酒、牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、溶かしたチョコ、バターを加える。(チョコはコーティング用に少し残しておく)
-
- 4
- 160度のオーブンで15分焼く。マシュマロ、ナッツをのせてさらに5分焼く。焼きあがったら、残しておいたコーティング用のチョコレートを上からかける。
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