アプリで広告非表示を体験しよう

ハート型ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
ひな祭りのお祝いに作りました♪見た目がきれいです。

材料(3人分)

酢めし
1.5合
3個
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
紅鮭(甘塩・切り身)
3切れ
とびっこ
茶匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて身をほぐしておく。ボウルに卵を溶き、ほんだし・砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を敷き、卵を流し入れ菜箸を3本使ってかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    ハート型のココット皿(ルクルーゼ ココット ラムカンハートを使用)にラップを敷き、卵→酢めし→鮭→酢めしの順に詰める。
  4. 4
    上から更にラップをかけ、手でよく押す。上にかけたラップを取ってお皿に型抜きする。
  5. 5
    形を整えて、とびっこを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒り卵は菜箸を3本使うと細かくなります。4の手順ではしっかり押して固めてください。

きっかけ

ひな祭りやお祝いの食事にぴったり☆

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひなまつり ちらし寿司 ハート お祝い
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする