アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとかわったニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
こうすると食べやすい。

材料(2人分)

にら
1/2束
えのき
1/2袋
2個
中華の素
小さじ1/4
こしょう
少々
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは1センチ幅、えのきは下を落とし3等分に切る。
  2. 2
    にらとえのきを30秒くらい電子レンジにかける。(耐熱性のボウルだと後が便利)
  3. 3
    2が冷めたら、卵を入れる。油以外の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4
    小さめのフライパンを熱し油を入れて、3を半量入れる。ちょっとしたらオムレツを作るようにかき混ぜ丸くして焼き、裏返して反対も焼く。

おいしくなるコツ

厚さが薄めなので火が通りやすい、またレンジで野菜に火を通しているので卵に火を通すだけでいいので手早くできる。

きっかけ

食べやすいように

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする