材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 中華の素
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは1センチ幅、えのきは下を落とし3等分に切る。
-
- 2
- にらとえのきを30秒くらい電子レンジにかける。(耐熱性のボウルだと後が便利)
-
- 3
- 2が冷めたら、卵を入れる。油以外の調味料を入れ混ぜる。
-
- 4
- 小さめのフライパンを熱し油を入れて、3を半量入れる。ちょっとしたらオムレツを作るようにかき混ぜ丸くして焼き、裏返して反対も焼く。
おいしくなるコツ
厚さが薄めなので火が通りやすい、またレンジで野菜に火を通しているので卵に火を通すだけでいいので手早くできる。
きっかけ
食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません