☆黒ムツのサクッとフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
衣はサクサク、中はふんわりなフライです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒ムツ
1尾
塩・こしょう
少々
薄力粉
適宜
1個
パン粉
適宜
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    黒ムツを3枚におろしたら、半身を2等分に切り分ける。
  2. 2
    塩を振って冷蔵庫で30分置き、臭みを取る。
  3. 3
    水気を拭き取り、塩、コショウを軽くふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    高温の油でカラッと揚げ、レモンをかけて食べる。

おいしくなるコツ

塩を振って、冷蔵庫でしっかり臭みを取るのがポイントです!

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
ムツ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 12:17
初の黒ムツ料理でしたが、美味しくできました。ありがとうございました!
ふぃふぃみ
レポートありがとうございます! 黒ムツ美味しいですよね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする