☆ソウダカツオのタタキ☆ レシピ・作り方

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ままママmama
脂のたっぷり乗ったソウダガツオを
コンロであぶってみました

材料(4人分)

ソウダガツオ
半身
わけぎ
1/2束
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2
    3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3
    皮をはいで串に刺し、コンロの火でまんべんなく軽く火を通す。
  4. 4
    氷水に漬けてすぐに串をはずし、そぎ切りにする。
  5. 5
    小口切りにしたわけぎとポン酢に付けて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき簡単魚料理
料理名
カツオ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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