材料(4人分)
- オキメバル
- 4尾
- 酒、みりん、醤油
- 各50cc
- 砂糖
- 大匙3
作り方
-
- 1
- オキメバルはウロコを取り、内臓とエラをはずし、身に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に酒とみりんを入れ沸騰したらオキメバルを入れて5分煮る。
-
- 3
- 砂糖、しょう油を加え、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。
-
- 4
- 煮汁がなくなってきたら、スプーンですくって身にかけながら、煮詰めていく。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときは煮汁をつけながら食べます。