アプリで広告非表示を体験しよう

☆オキメバルの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
水は使わず、濃い目の味付けでしっかり煮含めます。
食べるときは煮汁をつけながら食べます。

材料(4人分)

オキメバル
4尾
酒、みりん、醤油
各50cc
砂糖
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オキメバルはウロコを取り、内臓とエラをはずし、身に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に酒とみりんを入れ沸騰したらオキメバルを入れて5分煮る。
  3. 3
    砂糖、しょう油を加え、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4
    煮汁がなくなってきたら、スプーンですくって身にかけながら、煮詰めていく。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバル料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする